• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Анна Богалий, олимпийская чемпионка по биатлону, хочет создать в Новосибирске лыжный фитнес-центр

12 ноября 2012, 12:26
Куда уходят чемпионы? Новосибирская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий после объявления о завершении спортивной карьеры снова вышла на лыжню.

Лучший фитнес-клуб - это тренировки в лесу, говорит Анна Богалий. И как будто не уходила из спорта. Но сегодня немного другие задачи. Двукратная олимпийская чемпионка сегодня преподает в вузе - доцент кафедры физвоспитания. Спортивный опыт чемпионки бесценен, навсегда прописан в золотых страницах олимпийского движения.

Любовь Зверева, студентка СГУПСа: "Каждый раз идешь на тренировку с удовольствием . К советам прислушиваешься, когда такой человек делится опытом, мотаешь на ус".

Анна Богалий не привыкла отдыхать. Помимо тренировок со студентами - пишет свою программу развития спорта. Мечтает создать в Новосибирске не имеющий аналогов фитнес-центр для всех желающих встать на лыжи и заняться биатлоном. В следующем году по инициативе чемпионки у нас впервые пройдет Кубок области на её призы среди самых маленьких спортсменов.

Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону: "Будут мальчики и девочки. Будут и лыжные гонки, и биатлон, и пневматический биатлон, и срез по ОФП, и классика. Ребятишкам нужен досуг, мы должны убрать их от компьютеров, они у нас потом просидят со скалеозами и вот с такими глазами".

Наша прославленная земляка еще не сказала последнего слова в своей спортивной карьере, в следующем году двукратная олимпийская чемпионка выступит в Новосибирске на чемпионате России по биатлону.




Loading...