• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Анна Богалий-Титовец начала тренировки по новой методике

14 июня 2011, 18:15
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону - Анна Богалий-Титовец начала тренировки по новой методике, которую предложил иностранный специалист. Что такое дистанционный тренинг узнал наш корреспондент.

По немецкой указке. Сегодня двукратная олимпийская чемпионка по биатлону - Анна Богалий-Титовец начала тренировки по новой методике, которую предложил иностранный специалист. Что такое дистанционный тренинг узнал наш корреспондент.

Три недели Анна Богалий-Титовец провела в международном тренировочном турне, которое прошло на Кипре и в Германии под руководством нового старшего тренера - немца Вольфганга Пихлера. В свое время он вывел в элиту женского биатлона Шведскую сборную. А теперь перезагружает российскую команду.

Анна Богалий-Титовец двукратная олимпийская чемпионка по биатлону: "Мы жмем штангу от груди, подтягиваемся, кидаем из-за головы тяжелый мяч и бьем его о землю".

Кроме поднятия тяжестей и кардионагрузок девушкам расписали спортивную диету. В рационе обязательно должны быть углеводы и белое мясо. В разрешенном списке впервые появился и неожиданный для спортсменок напиток.

Анна Богалий-Титовец двукратная олимпийская чемпионка по биатлону: "Никаких ограничений нет. Есть можно все. И нам, когда мы были в Германии, обязательно разрешали пить живое безалкогольное нефильтрованное пиво".

До следующей недели все российские биатлонистку тренируется самостоятельно по новой программе. Немецкий наставник присылает спортсменкам индивидуальный план занятий по электронной почте. Каждый день девушки ведут дневник о проделанной работе и отсылают результаты тренеру.

Геннадий Челюканов, тренер по стрелковой подготовке: "Поставили определенные в четкие рамки, которые позволяют делать работу дома, чтобы спортсменки могли реально оценить свои силы. Аня с этим справляется, у нее расписана каждая минута, работу она выполняет полностью".

Если немцы - одни из лучших в биатлоне, почему бы не перенять у лидеров несколько секретов успеха. Главное в работе проникнуться душой, призналась Богалий-Титовец. Команда "шнеля" уже звучит привычно.




Loading...