• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Ансамбль песни и пляски Сибирского регионального командования внутренних войск готовится к концерту

22 ноября 2011, 13:12
Коллектив появился пятнадцать лет назад. Отмечать будут торжественно - в камерном зале филармонии

Чем сложнее оперативная обстановка, тем больше командировок. Коллектив объехал пол-Чечни. Для Кавказа репертуар полегче, расслабляющий. Для домашних выступлений - мобилизующий.

Игорь Шаталов, начальник-художественный руководитель ансамбля песни и пляски Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России: "Конечно, сейчас мирное время, но войска находятся на действительной военной службе и готовы к любой поставленной задаче".

Военные патриотические композиции - неотъемлемая часть песенного арсенала любого армейского ансамбля. Но в обойме - и народное творчество, современная и советская эстрада. Разнообразие жанров, возможность и солировать, и выступать в хоре - не каждый коллектив даёт артисту такие широкие возможности для самореализации.

Александр Зверев, хормейстер ансамбля песни и пляски Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России: "У нас есть идея петь отрывки из опер, потому что у нас есть люди, которые оперными голосами работают".

Подобные музыкальные коллективы - это не какая-нибудь самодеятельность, а настоящее искусство. Чтобы получить звание заслуженного артиста или работника культуры - не обязательно стремиться в симфонический оркестр.

Ольга Орлова, солистка ансамбля песни и пляски Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, заслуженная артистка России: "Коллектив музыкантов подобрался очень сильный. 80 процентов с консерваторским образованием".

Танцевальная группа ансамбля к юбилею готовит свой сюрприз - лихой казачий перепляс. Шашками машут так, что искры летят.

На сцене Дома Ленина выступали многие известные коллективы, известные не только в России, но и во всем мире. Вот и сейчас на афише можно увидеть несколько громких имен. В ансамбле песни и пляски уверены, что на их фоне они не затеряются.




Loading...