• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Антипиратский закон не справляется со всем нелегальным контентом в Сети

12 августа 2013, 16:47
Антипиратский закон - в действии. С начала охоты на видеопиратов прошло две недели, но работает ли закон в полную силу? В сети так же, как и раньше, новинки мирового проката - в свободном доступе.

Охота на видеопиратов началась. Московский городской суд выявил первых нарушителей закона о защите интеллектуальных прав в интернете. Ряд сетевых ресурсов размещали на своих сайтах фильмы и популярные сериалы как оказалось, без согласия правообладателей. Нелегальный контент сейчас удалён. На крайнюю меру - блокировку сайтов - идти не пришлось. Легальное или нет? При просмотре видео сейчас этим вопросом задаются все пользователи. Посмотреть или скачать на сетевых ресурсах можно практически любой фильм. Александр находит совсем свежие - например, этот мультфильм официально в России ещё даже не вышел в прокат, но торренты уже предлагают его скачать.

Своё лицо активный интернет-пользователь показывать не захотел, но говорит - пиратским контентом пользуются многие его знакомые. Бесплатно, быстро, доступно. Однако то, что закон работает, сомневаться не приходится. Из публичного доступа то и дело изымаются фильмы и сериалы. Правообладателям дали зелёный свет. Подать заявление на ресурс с нелегальным контентом можно через тот же Интернет - форма есть на сайте Роскомнадзора. Именно этот орган следит за исполнением судебных решений и вносит в реестр сайтов-нарушителей. Новосибирских ресурсов в нём пока нет.

Российский минкульт подготовил новый законопроект, направленный на борьбу с нелегальным контентом в сети. Чиновники предлагают защищать авторов музыкальных композиций, книг и изображений. Похоже, интернет-пираты всех мастей доживают свои последние дни.




Loading...