• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Арт-панк - это всё тот же панк, только со смычками

16 ноября 2010, 16:39
Панк-рок прекрасно сочетается с виолончелью. И если об этом раньше не знали поклонники группы Король и Шут - теперь убедились.

Их поклонники ждали этого концерта целый год. Многие готовились заранее - искали шутовские шапки или делали ставшие традиционными прически аля - ежик.

Легенды русского панк-рока появились на сцене с новой программой, и не привычной для уха рокера музыкой. Тяжелые гитарные аккорды они совместили, казалось бы, с не сочетаемым - скрипкой и виолончелью. Получившийся микс назвали - арт-панк.

Андрей Князев, солист группы "Король и Шут": "Идея была с акустики, просто сделать акустику, потом уже так сказать пошел азарт, стали добавлять инструменты, начались виолончели, перкуссия вот, и, в общем, то вошли в азарт и вот сделали такое звучание".

Подготовка была долгой и сложной - признаются исполнители. Но это стоило того. Песни стали более лирическими, а вот их герои не изменились. Как и раньше - каждый трек это маленькая сказочная история, в которой героями выступают некроманты, ведьмы и даже мертвые анархисты. Такие изюминки и ценят поклонники.

В ближайшее время Король и Шут посетят еще Барнаул, Кемерово и Омск. После гастролей исполнители планируют заняться созданием новых песен. Планы грандиозные - сделать музыку еще более интересной и сложной. Возможно, следующий концерт легендарная группа даст уже в сопровождении - симфонического оркестра.

 




Loading...