• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Астрологи рекомендуют завести в будущем году живой символ года

27 декабря 2011, 13:24
Символ наступающего года – дракон, сказочная рептилия. Кто из реальных животных на него похож больше других?

Символ наступающего года дракон - животное мифическое. Правда, так называют и некоторых рептилий, чаще всего игуан. Кстати, именно этих ящериц астрологи рекомендуют в 2012-ом году держать дома. А мастера Фэн-шуй обещают: живой символ принесет добро, отгонит злых духов и научит искусству созерцания.

Игуана - животное в наших краях редкое. Но если задаться целью, найти его в Чите можно. По соседству с яркими игуанами разместились бородатые агамы, хамелеоны, морфы и вараны. Все они - родственники Дракона.

Нина Фролова, директор зоомагазина "Мир Драконов": "Самое главное - это жизнеобеспечение. То есть это обязательно террариум. И заметьте, не аквариум без воды, а именно террариум. Плюс нужны ультрафиолетовые лампы и обогреватели".

Кроме этого рептилиям необходима особая диета из насекомых, овощей и фруктов. А некоторые ящерки, к примеру, вараны плотоядны и не прочь полакомиться мясом. Но, несмотря на это, они звери ласковые.

Владимир Фролов, заводчик: "Он как поросенок - поел и спит. Они безобидные фактически. Они как маленькие дети. Очень любят, когда их гладят, на руках сидеть обожают. Берешь его, на плечо посадишь - он засыпает, пригреется. Они очень такие прикольные".

Как же приручить живого дракона? Секрет прост, уверяют заводчики. К животному надо относиться уважительно, как к настоящему Дракону. И тогда из устрашающей рептилии он превратится в домашнего питомца, преданного и нежного.




Loading...