• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Авиадебошира рейса Красноярск-Москва сдали новосибирской полиции

16 декабря 2013, 16:28
Причиной вынужденной посадки "Боинга" в аэропорту Толмачево стал пьяный дебош на борту лайнера. Он выполнял рейс Красноярск-Москва. В отношении задержанного пассажира сегодня возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Вопрос о возможном аресте подозреваемого во вторник рассмотрит суд города Обь.

Нежданный "Боинг" из Красноярска вместо московского Домодедово вечером очутился в новосибирском Толмачево. Поводом для экстренной посадки большого лайнера стала маленькая нужда амбициозного пассажира.

Тимур Курбангалеев, начальник пресс-службы Управления на транспорте МВД РФ по СФО: "Причиной конфликта стало желание пассажира воспользоваться туалетной кабиной бизнес-класса. В этом ему было отказано. В результате пассажир нанес порядка десяти ударов стюарду. В результате сотрудник авиакомпании получил сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей".

Лайнер с людьми позднее улетел в Москву. Пострадавшему члену экипажа медики оказали первую помощь, от госпитализации он отказался. А вот что ударило в голову буйному пассажиру, выявила экспертиза - алкоголя у него в крови оказалось с избытком. Хотя сам задержанный дебошир в участке философски кокетничал на оперативную камеру.

Андрей Третьяков, снятый с рейса пассажир: "Я с удовольствием бы употребил немножко спиртного, но нету! ничего нету!".

44-летний москвич Андрей Третьяков - бизнесмен и бывший чиновник средней руки, торговал нефтепродуктами, служил вице-губернатором Челябинской области и представлял её в правительстве страны. А потом работал в руководстве "Росгеологии". Показательно, что осенью прошлого года группа его подчиненных - руководителей региональных геологических ведомств - сетовала на пьяное рукоприкладство Третьякова в ходе совещания в Кузбассе. Внутриведомственная жалоба тогда хода не получила. Сейчас всё серьезнее. Как минимум, административное, как максимум - уголовное наказание.

Пьяные авиавыходки распоясавшихся граждан часто привлекают внимание общественности. Самый громкий эпизод последнего времени - дебош Сергея Кабалова на рейсе "Москва-Хургада" и избиение стюарда. Дело квалифицировали как попытку угона самолета, Кабалову грозит длительный тюремный срок.

Нынешнее приземление пассажира из кресла на нары в Толмачёво тоже не прецедент. В апреле этого года буйство московского коммерсанта Криворучко, летевшего в Шанхай, также посадило лайнер в Новосибирске, а его самого на десять суток административного ареста.




Loading...