• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Автобус въехал в бензовоз. Бердское шоссе встало

19 ноября 2010, 11:51
В Новосибирске автобус столкнулся с бензовозом. Репортаж с места аварии.

Разгар рабочего дня. Бердское шоссе. Машины, застывшие в пробке. Пассажирский автобус на полном ходу въехал в припаркованный бензовоз. Экипажи ДПС, пожарные, скорая. Кондуктор Светлана до сих пор не может сообразить, что произошло. Отъехали от остановки, и вдруг удар, падение.

Светлана, кондуктор автобуса: "Я не знаю, я упала от удара. Очнулась, все это уже произошло".

Трем пассажирам автобуса понадобилась помощь врачей. Но, благо, травмы незначительные - в основном ушибы. Остальные отделались испугом. На тот момент в салоне было человек тридцать. Обошлось без пожарных. Бензовоз был пустой. Что он делал на обочине магистрали, еще предстоит разобраться автоинспекторам. Машинам, перевозящим такие грузы, парковаться в городе запрещено. Впрочем, отвечать за ДТП будет водитель автобуса. Его вина очевидна. Со средней полосы начал уходить в правый ряд, а бензовоз поздно заметил.

Вячеслав Трещев, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД Новосибирской области: "Вина водителя автобуса. Водитель обязан вести транспортное средство исходя из условий проезжей части, транспортных потоков".

То ли погода, то ли сложный рабочий график. Автобус вышел на линию, когда еще не было и шести утра. Возможно, из-за усталости водитель и потерял бдительность. Но в любом случае, тем, кто перевозит пассажиров, такие ошибки непростительны. Кстати, общественный транспорт на этой неделе буквально притягивает к себе неприятности.

То, соревнуясь с конкурентом, маршрутка сбивает женщину. То, уже другой микроавтобус с пассажирами переворачивается от столкновения с иномаркой. И все это - в дни безопасных дорог в Новосибирске. Еще в понедельник такую акцию объявили городские власти. Видимо призывы быть на дорогах предельно внимательными, для водителей сейчас неактуальны.




Loading...