• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Автоинспекторы недовольны качеством уборки улиц города

10 декабря 2014, 10:37

Обильные осадки создают проблемы не только для водителей, но и для пешеходов. Снег заваливает остановки транспорта и пешеходные переходы. Сегодня инспекторы ГИБДД вышли на центральные улицы - чтобы проверить, насколько дорожники помогают полиции обеспечивать безопасность.

Октябрьский район в числе самых проблемных. По словам инспекторов ГИБДД - сугробы здесь даже вдоль центральных улиц. На улице Кирова сотрудники ГИБДД в прошлый раз были в минувшую субботу с таким же рейдом. Проверяли состояние улиц - насколько хорошо работают коммунальные службы. В субботу выписали 7 предписаний об устранении нарушений уборки. Сегодня инспекторы проверяют, как коммунальщики сделали работу над ошибками. Выводы неутешительны, за три дня ситуация кардинально не изменилась. Дорожники убрали только самый большой сугроб, рядом с пешеходным переходом на перекрёстке с Сестрорецкой. Местные жители также ставят неуд работе дорожных служб.

Валерий Ковригин, житель Новосибирска: «Троллейбус останавливается - всё, лезешь на бугор. А вот на этом углу, на Волжского - здесь кучу нагребут, хозяин выходит, тропинку пробивает - так можно пройти, а так бесполезно».

За плохую уборку города возбуждают административные дела. Дорожным службам грозит штраф до 300 тысяч рублей за каждое нарушение.

Федор Щербинин, старший инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УВД России по Новосибирску: «После окончания снегопада снег должен быть убран в течение 4-6 часов. В зависимости от категорий улиц. Самая проблемная часть - это категория 2Б - это улицы районного значения, где не проходит общественный транспорт и частный сектор. В них очень тяжело у нас проходит взаимодействие».

Чистить нужно не только проезжую часть, но и остановки, а также подъезды к ним на расстоянии 20 метров. В пяти метрах от пешеходных переходов также не должно оставаться сугробов. 4 часа есть у коммунальных служб, чтобы убрать центральные улицы города после снегопада. Сегодня погода вновь проверяет дорожников на профпригодность. 




Loading...