• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Автоинспекторы проверили маршрутки на соблюдение правил перевозки

12 сентября 2012, 16:55
Перегруз. Нарушают ли водители правила перевозки? За работой экипажей ГИБДД наблюдала съемочная группа "Вестей".

Светофоры. Машины. Пробки. В час пик дороги Новосибирска перегружены. С перегрузом идут и маршрутки. В каждой третьей - пассажиров больше, чем мест.

Юлия, пассажирка маршрутки: "Стоя люди ехали в маршрутке, человек 10".

Впрочем, нарушают правила перевозки пассажиров многие сознательно. В этой маршрутке, к примеру, в качестве дополнительного места используют аудио-колонку. Новосибирцы рады и этому. Все спешат, каждому - лишь бы уехать.

За перегруз - штраф 500 рублей, слишком скромный для того, чтобы заставить водителей соблюдать правила перевозки пассажиров. Это признают и в дорожной полиции.

Роман Евсеев, старший инспектор технадзора Управления ГИБДД по Новосибирской области: "Это каждый день одни и те же попадаются. И при проверке по базам у каждого водителя пассажирского транспорта штрафов достаточно".

Возможно, нарушителей автоинспекторы скоро будут узнавать в лицо. Рейды теперь регулярны. Слишком часто общественный транспорт попадает в дорожные сводки. Май этого года: под Пашино перевернулась Газель. Один пассажир погиб. Еще 11 получили травмы. Август: в Кировском районе маршрутка врезалась в трамвай. Трое пострадали, и одна пассажирка погибла. Свидетели аварии утверждали, что ее буквально выбросило из микроавтобуса во время столкновения. Всего с начала года зарегистрировано около семидесяти ДТП с участием пассажирского транспорта.




Loading...