• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Автолюбители массово игнорируют знак «Пешеходная дорожка» на остановке «Кристалл»

24 ноября 2017, 16:51
Он вернулся! У знака «Пешеходная дорожка» на остановке «Кристалл» настолько захватывающая жизнь, что любой позавидует. Его ждут и ненавидят, он исчезает и появляется снова. Неизменно одно – водительское хамство, с которым он безуспешно борется.

Новенький, яркий. Встал на то место, где летом его то ли сбили, то ли спилили неизвестные. Водители, что заезжают здесь на тротуар, любят говорить: «Нет знака – нет нарушения».

Ольга Дурных, корреспондент: «Что ж, исчезнувший знак вернули на место, а это значит, что владельцы автомобилей, которые сейчас стоят здесь на тротуаре, не могли не знать, что это запрещено. Всегда очень интересно узнать, чем руководствуются люди, которые столь грубо нарушают правила дорожного движения. Но сегодня и спросить-то не у кого – из всех машин, которые здесь стоят – а это почти два десятка, – водителя нет ни в одной. Это значит, что они, скорее всего, не «на минуточку убежали в аптеку или магазин», а стоят здесь почти весь день».

Ждем пять минут, десять. Никого. Зато на свободное место приезжает еще одно авто. Штраф за движение по пешеходной дорожке – две тысячи рублей. Умножаем на 20 машин. Итого – 40 тысяч рублей. 40 тысяч, которые могли бы пополнить казну, будь здесь инспекторы ГИБДД. А пешеходы продолжают мечтать о порядке, которого – что со знаком, что без него – как не было, так и нет.