• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Автомобилисты недовольны аварийным состоянием дороги в Тогучинском районе

9 сентября 2013, 16:13
Ни одного ремонта почти за 20 лет. От асфальта на проезжей части ничего не осталось. Чтобы не разбить машину, автолюбители вынуждены ехать не более 20 километров в час. В таком состоянии сейчас находится одна из межпоселковой дорог Тогучинского района.

Сегодня дорога от 91-го километра Ленинск-Кузнецкой трассы к селу Васино больше напоминает поле после бомбежки. От асфальта здесь уже ничего не осталось, только ямы через каждый метр. В темное время суток здесь лучше не ездить. В этом убедился Иван Лакутин. В прошлом году он не заметил выбоину и лишился колеса. С тех пор добивается, чтобы дорогу отремонтировали.

Иван Лакутин, автомобилист: "Организации обслуживающей данную дорогу был выписан штраф. Было выдано предписание на устранение. Было выявлено большое количество ям по всей дороге - 36 км. А далее предписание просто не исполняется. На данный момент оно не исполняется".

Иван даже получил ответ из областной автоинспекции, что ямочный ремонт на двух участках этой дороги сделали. Но на деле ямы на проезжей части так и остались. В Тогучинском ДРСУ нам объяснили - ремонт делали возле села Васино. Он заключался в сплошной укладке асфальта на двух участках общей протяженность восемь километров. Заделывать ямы, считают здесь, это прошлый век.

Сергей Никитин, директор Тогучинского ДРСУ: "Отходить нужно от ямочного ремонта. Не выгодно на той дороге. Это большие средства. Мы больше потеряем, если будем делать конкретно эти дырочки закладывать. Там нет уже дорожного покрытия, да мы ее где-то щебнем засыпаем, где-то все".

Последнее предписание на устранение недостатков дороги Васино Ленинск-Кузнецкая трасса автоинспекторы выдали в середине августа. В Тогучинском ДРСУ говорят, выполнить требования в полном объеме и сразу невозможно - нет денег. Ремонт одного километра дороги стоит около полутора миллионов рублей. Денег, которые выделят в следующем году хватит чтобы отремонтировать меньше трети.




Loading...