Автомобилисты жалуются на качество ремонта дороги в сторону Колывани

29 сентября 2016, 16:48
Новосибирцы обеспокоены качеством ремонта дороги в сторону Колывани, который провели 2 месяца назад. «Вести» выехали на место с проверкой.

Дмитрий Кондратьев, Корреспондент: «Участок дороги из Новосибирска в сторону Колывани отремонтировали в начале августа. Не прошло и двух месяцев, автолюбители в интернете стали бить тревогу. На свежеотремонтированной дороге появилась колея».

Новосибирцы едины во мнении - на ремонте сэкономили, через год придется переделывать и снова тратить деньги из бюджета. Речь о 7 километрах дороги, на выезде из областного центра. Колея, камни из под колес - основные претензии автолюбителей к ремонту. Ремонта не было. Была поверхностная обработка - заявили в территориальном управлении дорог. А это большая разница. Технология позволяет укрепить дорожно полотно, а не производить его полную замену. Дорожники уверяют - поверхностная обработка продлевает дороге жизнь на несколько лет и экономит бюджет примерно в 5 раз.

Константин Попелуха, Ведущий эксперт территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области: «Подрядная организация, выполнив работы на данном участке, дает гарантийные обязательства, гарантийный паспорт на участок. Гарантия на участок составляет 2 года. В течение двух лет эта подрядная организация за свой счет восстанавливает все повреждения».

Дорожники вместе с «Вестями» провели проверку на месте. Замерили колею в нескольких местах. При допустимой норме в два сантиметра линейка показала - нарушений нет - глубина колеи составила всего 1 сантиметр. Тем не менее, нарушения нашли. Часть нанесенного на дорогу покрытия стерлось, до старого асфальта - а этого быть не должно. Виноват подрядчик. Как сообщили в ТУАД - эти недочеты подрядчика обяжут устранить до наступления зимы. Претензию направят в ближайшие несколько дней.