• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Автопробег, посвященный еще не родившимся детям, впервые в области провела томская епархия

17 октября 2012, 13:18
Участники - прихожане и священнослужители. Они посчитали, что своими действиями они привлекут внимание к проблеме прерывания беременности.

Довольные лица мам, широкие улыбки пап и задорный взгляд детей из окон машин. Последним это кажется игрой. Целая вереница автомобилей с разноцветными воздушными шарами. Автопробег собственно и посвящен им, детям. Только еще не появившимся на свет. Прихожане, в основном многодетные семьи и священнослужители, на своих автомобилях проехали по центральным улицам города.

Виктор Сиротин, секретарь Епархиального управления Томской области: "Была выбрана именно такая форма, поскольку сейчас существует большая проблема с безопасностью дорожного движения. И православная церковь выступает как раз за соблюдение всех этих правил".

Желающих поучаствовать в акции было настолько много, что даже пришлось проводить своеобразный кастинг. Иначе бы вереница автомобилей привела к пробкам на дорогах. Для участников важно было понять, насколько сильным будет отклик у жителей от подобной акции. Для стороннего наблюдателя - это была обычная вереница машин. Цель пробега выдавала только наклейка на лобовом стекла одного из авто. Впрочем, участники автопробега уже решили, что обязательно продолжат традицию.




Loading...