• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Автовладельцы недовольны качеством уборки дорог в Новосибирске

4 февраля 2013, 16:16
Причина большинства аварий - состояние дорог. К такому выводу пришли общественники по итогом рейда по улицам Новосибирска. Пешеходные дорожки не очищены от наледи, парковки и обочины засыпаны снегом. С просьбой проверить качество уборки автовладельцы намерены обратиться в прокуратуру.

Большой сугроб на обочине, оставленный грейдером, стал причиной тройной аварии на Ипподромской. Машины в него влетели поочередно. Официально в таких случаях кучу снега на дороге называют фактором сопутствующем аварии. Общественники уверены - сегодня причиной ДТП чаще становятся дороги, чем дураки.

Владимир Кириллов, координатор авто-мото ассоциации: "Очень активно последний год-полтора обсуждается ситуация с пьяными за рулем - по вине пьяных водителей происходит 5% ДТП, по вине дорожников - 25%".

Это проезд ко второй больнице скорой помощи на Бориса Богаткова. Нарушения ГОСТа - по мнению общественников - очевидны.

Алексей Носов, координатор авто-мото ассоциации: "Проезжая часть сужена раза в полтора как минимум. Два автомобиля, вот сейчас если кто-нибудь поедет навстречу, вы увидите, очень плохо разъезжаются, цепляя друг друга зеркалами. Вдобавок дорога идет на подъем, достаточно большой уклон. За счет того, что снег не убирается, образуется конусность, и машины часто стаскивает друг на друга".

Согласно ГОСТу дороги должны быть посыпаны песчано-соленой смесью, а снег коммунальщики обязаны убирать не позднее чем через шесть часов после окончания снегопада. Сугробов рядом с пешеходными переходами не должно быть в радиусе пяти метров.

Претензии общественников поддерживают и обычные автомобилисты. Адреса улиц, где легче разбить автомобиль, чем проехать - называют без усилий. К примеру, улица Добролюбова - местные жители утверждают, что трактора здесь не видели с начала зимы. Да и припарковаться в час пик из-за больших сугробов становится все сложнее.

Если есть налоги, то должны быть и дороги - говорят автомобилисты. Информацию об итогах рейда они намерены предоставить в мэрию Новосибирска и прокуратуру.




Loading...