• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ажиотажный спрос, приостановка поставок и отмена распродаж

19 декабря 2014, 11:06

Продавцы одежды и обуви приостанавливают поставки товаров из-за девальвации, а компания «ИКЕА» приостанавливает продажи кухонь и техники из-за шквала заказов.

Ажиотажный спрос, приостановка поставок и отмена распродаж

Самые крупные продавцы одежды, аксессуаров и обуви в России приостанавливают поставки в страну.

Как сообщает газета «Ведомости»: «Лидер рынка — испанская Inditex (бренды Zara, Oysho, Bershka и др.) приостановила поставки товара в магазины», об этом изданию сообщил сотрудник компании в России.

Причина приостановки поставок – падение курса рубля. Один из продавцов одежды, входящий в десятку крупнейших на российском рынке сообщил: «Мы остановили платежи поставщикам. Они отнеслись с пониманием, потому что курс доллара и евро нереальный, ждем отскока».

Как сообщается в материале «Ведомостей», магазины недорогой одежды решили ограничить распродажи и промоакции. Так, по словам сотрудников Bershka и Oysho, в сетях решили отменить традиционную распродажу с конца декабря.

Председатель совета директоров «Модного континента» (сеть InCity) сообщает: «В нынешней ситуации традиционные рождественские распродажи бессмысленны, значительного дисконта ждать не стоит».

Не только продавцы одежды и обуви приостанавливают поставки, продажи и специальные акции. Компания ИКЕА, которая ранее объявила о повышении цен на мебель в России, приостановила продажи кухонной техники и мебели в магазинах в России из-за ажиотажного спроса. На сайте компании сообщается: «ИКЕА временно приостанавливает продажи кухонной мебели и бытовой техники в связи с большим количеством заказов, находящихся в обработке».

Возобновление продаж кухонной мебели и бытовой техники планируется 20 декабря. Компания предупреждает о «постепенном изменении цен на ряд товаров», о котором сообщала заранее.

Ажиотажный спрос также фиксируют и интернет-магазины. PR-служба интернет-магазина Ozon.ru отметила, что, по сравнению с 2013 годом, продажи выросли на 100%.

Как сообщает НГС. Новости, онлайн супермаркет Wikimart.ru 17 декабря сообщил, что реализовал товаров на сумму в 4 раза больше обычной выручки декабря.




Loading...