• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Балетный марафон завершен. Четвертый сибирский фестиваль свел на одной сцене звезд балета

31 мая 2011, 18:13
Благодаря им зритель увидел всю палитру классического и современного танца.

Меню для балетоманов подготовили искусно. Номера как изысканные ингредиенты легли на праздничное блюдо. Причем не обошлось без перчинки, придающей особую пикантность - вместо заявленного в программе вечера Ивана Васильева выпорхнул Семен Чудин. Новосибирец теперь "звезда", кстати, по мнению авторитетного издания.

Семен Чудин, солист Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко: "К сожалению, не так часто бываю дома. Напряженный график работы, новых постановок много, новых спектаклей, но всегда когда едешь очень тепло и очень приятно".

Публика встречает как родных солистов Берлинской Штаатс-опер и Мариинки - видели, знаем. Артисты балета в долгу не остаются, новосибирцы выделяются среди театралов других городов постоянным аншлагом.

Евгения Образцова, ведущая солистка Мариинского театра: "Приятная публика, такой огромный зал, что, кажется, что весь город пришел на спектакль, потому что театр позволяет, такая сцена, такая аудитория".

Следующий год для фестиваля - пятый. Маленький юбилей, скорее всего, преподнесет большой сюрприз.

Борис Мездрич, руководитель Новосибирского государственного академического театра оперы и балета: "Нужно приглашать и солистов и спектакли уже готовые, которые интересны будут для новосибирцев, чтобы расширить художественный диапазон впечатления для жителей нашего города".

Один из номеров традиционно будет от Анны Жаровой. Прима давно мечтает о творческом вечере и в следующем сезоне собирается его подготовить.

Анна Жарова, прима-балерина Новосибирского государственного академического театра оперы и балета: "Мне бы хотелось, конечно, поработать с новыми балетмейстерами и поставить еще парочку балетов на меня".

Закрытие фестиваля для танцовщиков театра как репетиция перед финалом всего театрального сезона. Это будет уже новое танцевальное блюдо. Какое именно? Попробуем через месяц.




Loading...