• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Баннер с российским Патриархом взбудоражил общественность и насторожил правоохранителей

10 декабря 2013, 12:12
Провокация или личное высказывание? Внимание новосибирцев, церкви и общественности сегодня привлёк необычный плакат. Центральная фигура которого - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Качество исполнения, место установки и содержание плаката возмутили многих.

Какое будущее славянам предлагают эти деятели? Таким вопросом задаются авторы плаката. Баннер с необычным содержанием появился недалеко от въезда в Заельцовский парк. Место открытое, хорошо просматривается с дороги - совсем рядом конечная автобусов. Плакат привлёк внимание маршрутчиков. Баннер виден и с катка напротив. Захотят ли отдыхающие отвечать на вопрос неизвестного автора? Загадку плаката сегодня пытаются разгадать и в новосибирской митрополии.

19 апреля патриарх Кирилл и руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский подписали соглашение о взаимодействии. Этот момент и запечатлён на изображении. Лейтмотив документа - помощь в адаптации мигрантов и толерантность. А резкий выпад против славян, который неизвестный автор приписывает главе РПЦ, в Епархии называют фальсификацией.

Александр Красов, руководитель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Новосибирской епархии РПЦ: "Ни Епархия, ни митрополия Новосибирска не имеет отношения к плакату. Более того, хочется знать, откуда они взяли такие слова патриарха".

Этот плакат не иначе как провокация, считает председатель общественного совета при окружном ГУВД. Иван Индинок настаивает: спускать с рук подобное нельзя

Иван Индинок, председатель Общественного совета ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу: "Я в этом убеждён. Это нужно давить в корне, и этих людей нужно привлекать к такой ответственности, чтобы другим неповадно было".

Баннером уже заинтересовались местные правоохранительные органы. Информацию о плакате и его заказчиках, если таковые найдутся - представители новосибирской епархии пообещали передать главе РПЦ. Как действовать дальше - решит столичное епархиальное управление.

Судя по всему, плакат сделан наспех. Текст пестрит грамматическими ошибками. Например, имя патриарха Кирилла написано с одной буквой "Л". Однако, кажется, заказчиков это ничуть не смущает.


Сотрудники новосибирской полиции демонтировали провокационный баннер, который был размещен недалеко от въезда в Заельцовский парк




Loading...