• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Барнаульские приставы взывают к совести родителей, не выплачивающих алименты своим детям

29 мая 2012, 13:15
"Сделай подарок - заплати алименты". В Барнауле судебные приставы проводят акцию в канун дня защиты детей - пытаются взывать к совести родителей, не выплачивающих алименты.

В этой квартире мало кислорода и солнечного света, разбросанные игрушки никому не нужны. Детей здесь нет уже несколько лет. Кроме немногочисленных гостей сюда регулярно приходят судебные приставы. Женщина систематически не платит алименты сыну. На этот раз денег у женщины не оказалось, приставы забрали микроволновую печь, её продадут и деньги перечислят ребенку. Больше в квартире брать нечего.

Судебные приставы могут рассказать больше 22 тысяч подобных историй. Именно столько на сегодняшний день в крае насчитываются должников по алиментам.

Марина Афанасьевна, уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае: "Глядя на вас, видно, что среди вас мало преуспевающих людей, бизнесменов, руководителей. Дайте шанс вашим детям, дайте им возможность прожить другую, лучшую жизнь. Для этого сейчас от вас требуется забота и материальная поддержка".

В зале 35 неплательщиков. На беседу в главное управление судебных приставов их привели под конвоем. Иначе все предписания служителей закона они игнорируют. Лица от камеры стараются скрыть.

К первому июня алименты в крае получат 4 тысячи детей. Родители вспоминают о них так редко, что эти деньги действительно станут подарком.




Loading...