• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Барнаульские студенты отправились по сёлам края с благотворительным "десантом"

31 января 2012, 13:26
"Снежный десант" путешествует по алтайским селам. Студенты поют, танцуют, помогают по хозяйству, занимаются со школьниками и восполняют пробелы в

От села до села, а их в маршруте не меньше десятка, бойцы добираются только на лыжах.

За десять дней 400 снежных десантников "облетят" почти 20 районов края. В "гастрольной" программе и спорт, и танцы, и уроки. К такому "туру", признаются студенты, готовились даже серьезней, чем к экзаменам. Арсений Шуклин опытный "волк" - так называют тех, кто едет в десант уже 3 раз - знает, в чем секрет успешного бойца.

Арсений Шуклин, командир отряда "Буревестник": "Настоящий десантник должен быть тепло одет. У меня есть вот такая жилетка и валенки. Незаменимая вещь в десанте - это вот такая вот сидушка".

В этом году снежному десанту поручили особую миссию - "Живая история". Губернатор края попросил бойцов пообщаться со старожилами сел. Узнают что-то интересное - внесут в летопись Алтая. Баба Зоя из села Бураново туда, скорее всего, попадет. Словарный запас студентов она точно пополнила.

Зоя Шембергер, жительница с. Бураново: "Одевались во что-то, чтоб тебя не узнали, красились, наряжались.
- Колядки?
- Ну да, в то время мы называли это "мошкоровались".

Многие из десантников - городские жители. Но за 10 дней, проведенных в деревне, они боролись, словно за путевку на море. Впереди у бойцов еще 7 сел.




Loading...