• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Барнаульцы с победой вернулись с внедорожного фестиваля "Большой Алтай"

20 июня 2013, 13:18
Полмесяца один на один с ветром, песком и палящим солнцем: в Барнаул из Монголии вернулись участники внедорожного фестиваля "Большой Алтай" с победой.

Ветер, который не стихает ни на минуту, песок, от которого невозможно укрыться. И - небо, с которого нещадно палит солнце. Это - Монголия.

Руслан Курасов, пилот команды "ЭКС-ПРО", победитель фестиваля "Большой Алтай": "Время там остановилось. Нет электричества, песок, ветер".

Когда все дороги ведут в Улан-Батор, ой как не просто отыскать место проведения фестиваля «Большой Алтай». А именно это участникам рейда и предстояло сделать. Впрочем, слово «дороги» не совсем уместно.

Вадим Кононенко, пилот команды "ЭКС-ПРО", победитель фестиваля "Большой Алтай": "Можно ехать, ехать, ехать и неожиданно - раз - перекопано. У кого машина больше, тот и проезжает".

Кто сказал, будто монголы рыбу не едят? Тот, кто эту рыбу ловил - монгольские озера буквально кишат гигантскими карпами. Здесь их называют османами.

Евгений Архипов, штурман команды "ЭКС-ПРО", победитель фестиваля "Большой Алтай": "Такую рыбу, я думаю, на Алтае не ловят. Теперь, наверное, на Алтае рыбалка меня не очень интересовать будет".

Ни порванный радиатор, ни пробитая прокладка под головкой двигателя помешать команде "Экс-Про" финишировать первой, а затем - стать победительницей фестиваля, не могло уже ничто. Начало положено: фестиваль "Большой Алтай", как обещают организаторы, отныне станет регулярным. В следующий раз "поляну накрывает" Китай.




Loading...