• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Баскетбольное "Динамо-ГУВД" завершило чемпионат России на последней строчке турнирной таблицы

19 марта 2012, 19:11

Перед заключительным матчем регулярного первенства в багаже у "Динамо-ГУВД" малоприятная серия из 10 поражений подряд. О том, что черная полоса вряд ли прервется, стало ясно уже по итогам первой четверти. Столичный коллектив впереди 23:12.

Елена Гогия, форвард БК "Динамо-ГУВД": "Просто давно не выигрывали, давно не было побед. Может, девочки подсознательно расстроились. Никто это не признает, но где-то в глубине души: "Ну вот, очередная игра и опять мы, наверное, проиграем".

Тем не менее, развить успех столичному "Динамо" не удалось. Сибирячки бросились в погоню и незадолго до окончания матча даже сократили отставание до одного очка, но на большее не хватило сил. В итоге гости одержали победу со счетом 74:65.

Владимир Штам, главный тренер БК "Динамо" (Москва): "Могли условно дожимать соперника, сделать +30 и дать сыграть молодежи, но я не вижу в этом смысла. Молодые должны играть тогда, когда могут что-то решать. У нас же получилось, что подожгли дом, а потом героически тушили пожар".

Последнее место в таблице - это не только удар по репутации клуба, но значительно осложнит попадание новосибирских баскетболисток в состав национальной команды для участия в олимпийских играх в Лондоне.

Борис Соколовский, главный тренер женской сборной России по баскетболу: "Гораздо перспективнее опираться на игроков, которые находятся в борьбе за высокие места. Пусть они не сильны по статистическим показателям, но они варятся в "каше" приближенной по уровню к международным соревнованиям".

Впереди у "Динамо-ГУВД" игры плей-аут с "Энергией" из Иваново. Проигравший, покинет элитный дивизион российского баскетбола, но при условии, что в Суперлиге найдутся клубы готовые на повышение в классе.




Loading...