Бассейн на Затулинке планируют построить в 2019 году

21 июня 2018, 17:16
Бассейн «Фламинго» в Кировском районе вошёл в федеральную программу, на его строительство выделят 32 млн рублей, рассказали в мэрии.
Бассейн на Затулинке планируют построить в 2019 году

Бассейн на Затулинке планируют построить в 2019 году, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Проект строительства бассейна «Фламинго» попал в целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». На его возведение из федерального бюджета выделят 32 млн рублей.

Бассейн будет строиться в концессию. Общий объём инвестиций составит около 205 млн рублей, в том числе около 65,6 млн рублей – средства концессионера, остальная консолидированная сумма – федеральные, областные и городские средства. «Уже в этом году инвестор должен выполнить 50 процентов запланированных работ, в планах – завершить строительство спортивного комплекса с плавательным бассейном в 2019 году», – подчеркнул начальник Управления предпринимательства и инвестиционной политики мэрии Новосибирска Максим Леоненко.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников