• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Белого медвежонка из Новосибирского зоопарка навсегда разлучат с любящей мамой

11 ноября 2014, 14:16
Детеныш вскоре отправится в Японию или Бразилию.
Белого медвежонка из Новосибирского зоопарка навсегда разлучат с любящей мамой

Разлука с любящей матерью ожидает белого медвежонка Шилку из Новосибирского зоопарка. Такое решение было принято в дирекции зверинца. Медвежонку уже исполнилось 11 месяцев, поэтому специалисты считают, что она уже вполне может обойтись без мамы. Рост Шилки 130-150 сантиметров.


«Шилка уже не тот очаровательный белый комочек, каким ее запомнили новосибирцы. К тому же настала пора воссоединить семью. Ведь всё это время отец Шилки - Кай - находился в отгороженном вольере и не имел возможности увидеть Герду, с которой прожил несколько лет. Дело в том, что и в дикой природе медведица с детенышем старается избегать взрослых самцов белых медведей, которые зачастую нападают на молодняк», - рассказала сайту Sovok.info пресс-секретарь Новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова.


Сейчас сотрудники зоопарка ведут переговоры со зверинцами Японии и Бразилии. В одно из этих государств вскоре и отправится Шилка. Кстати, вполне возможно, что там медвежонок получит новое имя. Именно так новосибирцы поступили с Каем, приехавшим из Петербурга.


11 декабря прошлого года у пары белых медведей Кая и Герды родился первенец. Последний раз белые медведи размножались в областном центре 1972 году. Медвежонка назвали Шилкой в честь директора зоопарка и депутата горсовета Ростислава Шило Шилкой.




Loading...