Белые медведи в Новосибирском зоопарке охотятся за живой рыбой

4 сентября 2018, 10:11
Раньше живая рыба для белых медведей была редким деликатесом, теперь хищники сами будут регулярно ловить сазанов и карпов в бассейне, сообщили в Новосибирском зоопарке.
Белые медведи в Новосибирском зоопарке охотятся за живой рыбой

Белые медведи в Новосибирском зоопарке сами охотятся за живой рыбой, об этом рассказали в пресс-службе зверинца.

«Раньше для наших Кая и Герды живая рыба была деликатесом – изредка, в праздники, посвященные медведям, мы устраивали показательные кормления, специально договариваясь с поставщиками об угощении. Теперь живую рыбу арктическим хищникам будут давать регулярно. Два раза в неделю (по вторникам и четвергам) в бассейн Кая и Герды будут запускать сазанов, карпов и другую рыбу», – рассказали в зоопарке.

В пресс-службе зверинца добавили, что для белых медведей такие кормления не только разнообразят рацион, но и станут безусловным обогащением среды.

«Одно дело съесть то, что тебе принесли и положили, и совсем другое – добыть себе корм, пусть даже это происходит в бассейне и не требует большого количества времени. Для посетителей это тоже представляет интерес – можно будет понаблюдать за действиями полярных медведей, увидеть тактику их рыбалки», – заключили в зоопарке.

Отмечается, что живую рыбу для Кая и Герды поставляют в рамках программы опеки белых медведей в зоопарках России.

Напомним, что на днях Новосибирский зоопарк объявил о сборе овощей и фруктов для животных. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: А. Полякова