• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Бензин на автозаправках Новосибирска снова подорожал

8 октября 2012, 18:59
Бензин снова подорожал, хотя стоимость топлива в Новосибирске пока еще ниже среднероссийской. Рост в 50 копеек за сутки заставляет нервничать сибирских автолюбителей, учитывая, что последний раз цены на бензин повышали совсем недавно около недели назад. Что происходит сегодня на местном топливном рынке?

Многие новосибирские автолюбители, которые сегодня решили залить топливо в бак, были неприятно удивлены. Стоимость всех марок бензина и дизельного топлива подросла в среднем на 50 копеек. На тех станциях, где 92-й уже сегодня стоит 27 рублей за литр, меньше клиентов не стало. Сегодня в Новосибирске ещё можно найти АЗС, где литр 92-го стоит дешевле 27-ми рублей за литр, но эта разница буквально в несколько копеек. 

Ажиотажа на таких станциях нет. Но сами заправщики отмечают, появляются очереди, чего раньше не было. Однако бензин впрок никто не покупает. За последние два месяца в Новосибирске это далеко не первое повышение цен на бензин. Предыдущий скачок был около недели назад. По словам экспертов, розничные цены стремятся вверх вслед за оптовыми.

Юлия Золотовская, руководитель ассоциации независимых нефтетрейдеров: "С одной стороны государство увеличивает налоговую нагрузку. Мы знаем, что дважды поднималась ставка акцизов и с другой стороны требуют снизить розничные цены. Но так не бывает. Поэтому если госорганы не обратят внимание на формирование оптовых цен, и не будут сдерживать рост оптовых цен, то мы не увидим никаких измерений и в розничном секторе".

Эксперты подчёркивают: скорее всего, это не последнее повышение стоимости топлива в этом году. До какой цены вырастет цена за литр бензина, говорить сейчас не берутся. Но многие автолюбители уже сегодня заявляют, что если стоимость топлива вырастит ещё на рубль - садиться за руль будут только в исключительных случаях.




Loading...