• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Бердский детский сад "Кристаллик" стал призером всероссийского смотра-конкурса

24 мая 2012, 16:05
Лучший в Сибири и третий в России. Негосударственный детский сад "Кристаллик" города Бердска стал призером всероссийского смотра-конкурса.

Когда садик открывался, педагоги уверяли - мы станем лучшими. Ждать долго не пришлось. Спустя всего полтора года успех молодого коллектива подтвердило всероссийское жюри.

Александрина Никитенко, педагог-психолог: "Успех зависит от того, какой подбирается коллектив. И я думаю, что наша победа зависит от того, что нам удалось подобрать такой дружный, слаженный коллектив. Мы все в этом направлении работали".

Признание главных экспертов - маленьких воспитанников и их родителей - вторые мамы заработали давно.

Глеб Мерлинский, воспитанник детского сада: "Мне нравятся занятия. И когда у нас сончас. Еще мне нравится в детском саду физкультура и зарядка".

Светлана Лебедева, жительница г. Бердск: "Во-первых, внимание к ребенку. Мы очень тяжело входили, первый год пошли в детский сад, много болели, трудно привыкали. Ну и только в этом детском саду удалось нормально".

Хореография, английский язык, занятия в спортивных комплексах города, маленький музей. На стенах фотографии воспитанников - гордость воспитателей.

Анна Голубева, заведующая детским садом: "Изначальной целью было то, что наше учреждение являлось частным негосударственным, но в той же степени оно должно быть доступным для бердчан, для жителей нашего города".

Это оказалось сложно, но возможно. Оплата за посещение здесь в два раза меньше, чем в других коммерческих учреждениях области. Но без господдержки не справиться, говорят педагоги. Сегодня, благодаря муниципальному заказу на образовательные услуги, частные садики имеют право на компенсацию части затрат.

С введением в июне федерального закона о государственно-частном партнерстве, поддержку коммерческих детсадов возьмет на себя государство. Пример бердского "Кристаллика" доказывает - такое сотрудничество приносит реальные успехи.

Олег Гладков



Loading...