• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Бердский спорткомплекс стал уникальной базой для подготовки хоккеистов

18 ноября 2011, 16:14
Здесь юные спортсмены могут заявить о себе.

Две ледовые арены, спортивные залы и жилой комплекс для юных хоккеистов. Все это объединено в молодежный хоккейный центр имени легендарного хоккеиста Владимира Крутова. Учеба, тренировки, отдых, комфортабельное общежитие.

Станислав Логинов, капитан команды "Кристалл": "Здесь живут все - и наша команда молодежная, и дети младше. У всех режим, питание хорошее. Бассейн, тренировки все проводятся. И все условия для того, чтобы побеждать и стремиться выше".

Здесь все подчинено хоккею. Подобный центр за Уралом - единственный. "Мы даем шанс молодым хоккеистам со всей Сибири заявить о себе", говорят тренеры.

Владимир Громилин, главный тренер команды "Кристалл": "Этого в нашем регионе ни Прокопьевск, ни Белово, ни Барнаул такого шанса не имеют. Во-первых, такого льда и не имеют такого шанса пожить на такой великолепной базе".

Своим шансом бердчане воспользовались на все сто. Этой осенью хоккейный клуб "Кристалл" вступил в Молодежную хоккейную лигу России. После первого этапа бердчане - лидеры дивизиона "Б". После двенадцати игр - двенадцать побед.

Артем Евстифеев, нападающий команды "Кристалл": "Команда собрана очень хорошая и тренеры. Есть играют ребята старшие, есть помладше. Стремятся за старшими".

Летопись побед бердчане начали писать еще в прошлом году. Первый крупный успех - бронза российского первенства. В этом году цель одна - выход в главный дивизион молодежного чемпионата. Сегодня вечером у клуба "Кристалл" серьезная проверка сил. В гостях хоккеисты из Барнаула. Выбора нет, будем побеждать, уверяет команда.

Олег Гладков



Loading...