• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бердску потребуется ручное управление, чтобы подготовиться к отопительному сезону

8 июля 2013, 11:06
Бердску потребуется ручное управление, чтобы подготовиться к отопительному сезону - такое заявление сделал сегодня губернатор области в ходе своей рабочей поездки в этот город. Глава региона ознакомился с работой промышленных предприятий, побывал на стройплощадке нового микрорайона и встретился с общественностью.

Посещение промышленных предприятий и встреча с активом Бердска - основные пункты в плане рабочей поездки губернатора. В городе сегодня сложилась непростая ситуация, и решать проблемы необходимо совместными усилиями - считает он. Большие опасения вызывает подготовка к отопительному сезону - у города огромная задолженность перед поставщиками ресурсов. Состояние объектов теплоснабжения неудовлетворительное. Схема оплаты за коммунальные услуги непрозрачна

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Здесь вот точно нужно будет только ручное управление, настолько накоплены и созданы проблемы. И это не сегодня они создались, они создавались на протяжении большого количества лет, но в последние действия, в последние два года они просто эту ситуацию загнали в такую патовую ситуацию, что здесь только ручное управление. И ни одними руками, а многими руками придется выводить эту ситуацию, чтобы город подготовился к зиме".

Газификация, земельные проблемы, ремонт дорог, уличное освещение, нехватка мест в детских садах, несколько десятков человек почти час задавали свои вопросы губернатору - так много проблем накопилось за эти годы в Бердске. Больше всего претензий у жителей двух микрорайонов к качеству дорог.

Губернатор обещает - на эти цели и подготовку к отопительному сезону из регионального бюджета в населенные пункты области будет направлено дополнительно 450 миллионов рублей.




Loading...