• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Беспечность водителя самосвала оставила новосибирцев без тепла, света и бытовой техники

3 апреля 2013, 16:46
Десятки тысяч рублей ущерба, испорченная техника и замерзающие в собственных квартирах люди. В Октябрьском районе Новосибирска жители трёх улиц понесли серьёзные убытки из-за водителя снеговоза. Что произошло и есть ли надежда возместить ущерб?

Несколько секунд и техника на десятки тысяч рублей теперь ненужный хлам. Телевизоры, компьютеры, стиральные машины - сотрудники местного ЖЭУ подсчитывают убытки жильцов. Причина - как выяснилось - неосторожность водителя грузовика. По словам очевидцев, машина выехала с территории снегоотвала с открытым кузовом. Бортом зацепила электропровода. Остались обесточены два многоквартирных дома и десяток частных строений.

Олег Дорошенко, житель дома по ул. Воинская, 226: "Вся проводка сгорела по правой стороне. Теперь у меня нет света ни на кухне, ни в спальне, ни в зале. Чтобы проводку всю менять, нужно снять натяжной потолок, пластик - работы много".

Три часа без света - не самое трудное испытание, говорят жители Воинской. Несколько семей остались без отопления. Вышли из строя газовые котлы.

Татьяна Махова, жительница дома по ул. Воинская, 226: "Мы отапливаемся от этого котла, ну и соответственно не будет горячей воды. Это очень больших денег стоит. Таких денег у меня нет. Чтобы купить новый котёл. И вот ребёнок у меня - теперь будем мерзнуть".

Квартира остынет меньше чем за сутки, уверена Татьяна Анатольевна. Кто, в какие сроки и за чей счет будет восстанавливать теплоснабжение, компенсировать убытки? Свои претензии жители изложили в заявлении правоохранителям.

Роман Волошин, житель дома по ул. Воинская, 226: "Дело довести до суда или как-то придётся этот вопрос решать. Потому что надо возмещать это всё - пострадали люди".
Водитель грузовика от полиции не скрывался. Свою вину признал. В какую сумму обойдется ему такая беспечность - теперь должен определить суд.




Loading...