• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бийские бизнесмены начали выращивать осетровых в подвале собственного офиса

23 января 2013, 13:19
Эту рыбу Иван Грозный требовал ежедневно поставлять к своему столу, а для Петра Первого её специально разводили в Петергофе. Быть может вскоре и для бийчан «царская рыба» перестанет быть экзотикой.

Экскурсии из детских садов Бийска в этот подвал расписаны на недели вперед. Еще бы, где ещё можно увидеть столько живых рыбок и даже потрогать руками. Разводить осетровых практически в домашних условиях решили три бийских предпринимателя. В интернете нашли технологию, арендовали подвал, закупили оборудование и две тысячи мальков.

Вначале кормили специализированными импортными кормами, но выходило накладно. Методом проб и ошибок нашли собственную рецептуру. За год мальки превратились в подростков весом 350-400 граммов. Говорят, что через полгода в магазинах уже можно будет купить бийскую осетрину.

Игорь Бобровский, предприниматель: "Для товарного веса выращивают до 800г.- 1 кг. Если соблюдать все условия, то за год этого можно достичь, но учитывая, что оборудования не хватает и температура до 18 градусов не доходит, то соответственно она растет медленнее".

Проект обошелся бизнесменам в миллион рублей. По их расчетам, как только две тысячи осетров будут проданы, а цена килограмма в Барнауле доходит до полутора тысяч рублей, дело полностью окупится. Ну а в планах создание своего маточного поголовья и получение икры.

Андрей Шалашов, предприниматель: "Если вот этого красавца довести до половой зрелости, а это альбинос, то его икра в Европе в 50 раз дороже, чем обычная".




Loading...