• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Благодаря настойчивости жители улицы Поселковой добились ремонта дороги

14 октября 2013, 16:26
20 лет по колее. Добиться ремонта дороги в частном секторе сегодня очень непросто. Нужно проявить недюжинную настойчивость, чтобы попасть в программу благоустройства проездов. Жителям Дзержинского района Новосибирска удалось.

Жители с улицы Поселковая в одночасье стали известны всей округе. Они добились ремонта дороги, которого ждали без малого двадцать лет.

Наталья Моргунова, жительница улицы Поселковая: "Утром слышу - машины шумят. Выхожу, а у нас здесь работа идет вовсю. Быстро сделали".

Триста метров в асфальт закатали за неделю. Сделали тротуары - неслыханная роскошь для здешних мест. Казалось бы, что такое 300 метров? Ничего глобального и масштабного. Но для этого района частного сектора 300 метров - фактически "дорога жизни". Она связывает дома с "цивилизацией", как смеются сами жители. Ямы были почти метровой глубины. Пытались засыпать щебнем.

Татьяна Сутягина, жительница улицы Поселковая: "До первого ливня. Первый же ливень сносил наш щебень".

Поэтому настойчиво добивались асфальта. Решили зайти, что называется, с тыла. Обратились в районную администрацию.

Татьяна Коваленко, главный специалист отдела общественных связей администрации Дзержинского района: "И скорая, и пожарная, и личные автомобили здесь проехать не могли. И это лето показало, что - да, необходимо людям помогать. Из-за такого уклона укладка асфальта здесь просто была необходима. И наведение порядка на этой дороге".

В итоге, и районная, и городская администрации пошли навстречу - помогли сделать участок дороги. Остается добавить, подобные ситуации все еще не типичны. Чаще всего зовут на помощь журналистов, пишут президенту. Вязнут - в грязи. Но помощь самим себе для многих пока остается непосильной задачей.




Loading...