• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Благодаря поддержке властей в Северном районе начался строительный бум

1 августа 2013, 16:32
В Северном районе строительный бум, говорят местные власти. Сейчас возводят более 130 домов. Почему жители решились на стройку?

Новоселье семья Ильиных справила недавно. Построить дом помогла поддержка из областного бюджета в 200 тысяч рублей. По местным меркам это почти полдома.

Надежда Ильиных, жительница с. Северное: "Мы получили, когда основное поставили уже. Отделочные работы шли. Перегородки ставили, все это затраты большие были. Как раз вовремя получили поддержку".

Сейчас в семье Ильиных ждут вторую часть субсидии - еще 200 тысяч рублей. Желающих воспользоваться поддержкой из областного бюджета настолько много, что в этом году уже закончились лимиты на ее финансирование.

Сергей Кондрашкин, заместитель главы администрации Северного района: "Но это не значит, что программа прекратила свою работу. Мы знаем, что ежегодно в начале года выделяются деньги. Мы знаем, что эти люди, которые являются участниками программы, не будут брошены. Мы уверены в этом".

Для семья Слободчиковых цена новоселья - два года стройки и почти миллион рублей. Воспользоваться господдержкой на строительство не получилось. По критериям не подошли.

Наталья Слободчикова, жительница с. Северное: "А не получилось, потому что не подошли мы. Мы не учителя, мы не в медицине, не в милиции. В общем, отказали нам. Но мы своими силами построили".

Своими силами в районе возводят дома около 50 семей. Как говорят сами жители, это немало. Еще два года назад на строительство решались единицы.

Сегодня в Северном районе на разных стадиях строится более 130 домов. Большая часть из них находится в районном центре. Например, улица Дорофеевская родилась с нуля, сейчас здесь 10 домов, но есть еще пять заявок на строительство.

Всего же по области только в этом году поддержкой из областного бюджета воспользовались более 2000 человек. Активнее всех строятся жители Исктимского, Ордынского и Новосибирского районов.




Loading...