• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Благотворители помогли сделать ремонт новошиловской школы к 1 сентября

29 августа 2012, 11:08
В новый учебный год - в обновленную школу. Летом учебные заведения приводят в порядок. Новошиловской школе повезло, сделать ремонт там помогли благотворители.

В этом году новошиловской школе 50 лет. Юбилей встречали в сером неказистом здании. Крыльцо покосилось, пол местами проваливался. От взрывов на шиловском полигоне в кабинете информатики вылетело окно. Чтобы залатать все дыры, бюджетных средств не хватит. Крепкого хозяйства в селе нет, за помощью обратились в Епархию

Тихон, митрополит Новосибирский и Бердский: "Те деньги, которые выделяются, конечно, их не хватает на ремонт, и я попросил Валерия Дмитриевича - строительную фирму нашу знаменитую, "Сибирь" - нельзя ли помочь школе к 1 сентября привести в порядок

Просьба директора школы была скромной - заменить входные двери. Строители вставили новые окна, восстановили фундамент, обновили фасад, капитально отремонтировали спортивный зал, заменили пол в коридоре.

Фаина Темирова, директор Ново-Шиловской средней общеобразовательной школы № 86: "Когда делался ремонт, если по пути они видели какие-то недоразумения, они все на своем пути исправляли. Где-то канализация бежала - трубы заменили, электрики полностью освещение. Они делали основательно".

Свежий ремонт уже успели оценить и ученики. Пока шли работы, заглядывали в окна, а сейчас забегают в обновленный спортзал поиграть в баскетбол.

Саша Романов, ученик 5 класса: "Тут все поменяли, ворота новые, спортзал покрасили. Вообще тут все красиво. Всем охота попользоваться, охота в школу".

На обновление школы компания потратила три миллиона рублей.

Валерий Червов, президент концерна "Сибирь", депутат законодательного собрания новосибирской области: "Продолжение, безусловно, следует, тут уже и прятаться не надо, потому что внутри еще есть проблемки. Мы же сюда интерактивные доски, компьютеры решили поставить, и вот этот ремонт, я думаю эту школу, по просьбе и благословлению владыки мы будем доводить до ума".




Loading...