• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Благотворительный кукольный базар собрал денег на ремонт куйбышевской центральной больницы

18 апреля 2013, 16:03
Куйбышевская центральная больница сможет отремонтировать не один, а два инфекционных бокса для детей-отказников. Участники благотворительной акции - кукольного базара - собрала почти миллион рублей. Это в 2 раза больше необходимой суммы. Как куклы помогли детям?

Принцессы и ангелы подождут, главное найти его - медвежонка Рекса. Ради этой игрушки маленькая Даниэлла готова обойти все витрины. Ведь она сама её сшила.

Даниэлла, участница благотворительного кукольного базара: "Я хочу, чтобы это игрушку купил самый хороший человек в мире".

Котят, совят, медвежат и улиток малыши и их мамы шили под руководством признанных мастеров по изготовлению куклы. Их работы тоже здесь представлены. Игрушки удалось собрать и изготовить всего за 2 месяца.

Наталья Сухарева, организатор первого благотворительного кукольного базара: "Как у любого масштабного мероприятия, все те же действия, единственное, что не было ни одного человека, который работал бы там за зарплату с 9 до 6. Это были все люди, которые заняты, но выделили своё время. Мы встречались несколько раз по вечерам, многие работали по ночам".

Идейным вдохновителем первого новосибирского благотворительного кукольного базара можно назвать Леона Бакста. Вернее, знаменитую афишу художника. Девочка с куклой в конце 19-го века приглашала петербуржцев на кукольный базар в пользу родильных приютов. Деньги, вырученные на этой акции, пойдут на ремонт и замену интерьера в инфекционных боксах для детей-отказников Куйбышевской центральной больницы.

Марина Аксёнова, директор детского благотворительного фонда "Солнечный город": "Это будет плата, будут другие кроватки, будет отремонтирван санузел и, соответственно, всё это будет переоборудовано".

Организаторы акции утверждают, каждый человек может найти похожую на себя куклу. Вне зависимости от цвета волос, глаз и даже возраста. Интересно, здесь есть кто-нибудь, похожий на этого домового? Желание Даниэллы исполнилось. Медвежонка Рекса купил действительно "самый хороший человек в мире" - с точки зрения любого ребёнка - её мама.




Loading...