• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Благотворительный марафон в Алтайском крае поддержал лечение детей-инвалидов

26 октября 2012, 13:23
"Поддержим ребенка". В Алтайском крае уже три года поводят благотворительный марафон. Собирают деньги на лечение и реабилитацию детей-инвалидов. Дорогостоящую медицинскую помощь на сегодня получили уже больше 200 ребятишек.

2,5 года терпения и веры. Оксана не сомневается, ее сын рано или поздно пойдет. У Максима - ДЦП. Он еще плохо держит голову, его плохо слушаются ручки, но главное, не утерян рефлекс ходьбы. У мальчика есть реальный шанс научиться двигаться самому. Для этого Максимке нужен волшебный костюм космонавта. Умная одежда помогает правильно мышцам напрягаться и расслабляться, и запоминать эти движения.

Оксана Голикова, мама Максима Голикова: "Мы начали участвовать еще в том году в марафоне, мы были лицом этого марафона с Максимкой. Другим деткам помогли, я очень рада, что мой Максим помог. Может, сейчас нам помогут".

Более 21 миллиона рублей перечислили алтайские жители в рамках марафона. Помогли двум сотням детишек. Десятки из них получили дорогостоящее лечение, и к ним вернулся слух. Теперь марафон помогает детям с ДЦП. Совет попечителей принял решение направить 10 миллионов рублей на приобретение очень дорогого, но эффективного препарата "диспорт" плюс волшебных пневмокостюмов.

Виталий Миллер, главный педиатр Алтайского края: "Мы приняли решение принимать двух типов. Для стационарного больничного использования, часть костюмов - для бытового использования, на дому. И мы уже начали выдавать эти костюмы".

Ребятишек с диагнозом ДЦП в крае 2 тысячи, а костюмов закупят пока 100. Но марафон "поддержим ребенка" продолжается. Как помочь, вам подскажут сами дети.




Loading...