• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более 10 миллиардов потратят на безопасность дорожного движения в Новосибирской области

2 декабря 2014, 11:45

На заседании Правительства Новосибирской области утверждена государственная программа «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте в Новосибирской области в 2015-2020 годах»

Более 10 миллиардов потратят на безопасность дорожного движения в Новосибирской области

2 декабря состоялось заседание Правительства Новосибирской Области, на котором министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов представил программу «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте в Новосибирской области в 2015-2020 годах».

На обеспечение безопасности дорожного движения за 5 лет планируется потратить около 10,1 млрд рублей. Большую часть расходов возьмет на себя областная казна, остальные расходы поделят между собой федеральный и местный бюджеты, а также частные инвесторы.

Средства планируется направить на освещение дорог, установку новых знаков, оборудование пешеходных переходов и нанесение разметки. Отдельный пункт – оснащение дорог новыми камерами, которые фиксируют нарушение ПДД. Вместе с основными камерами, будут установлены фальшивые камеры, на деньги, вырученные от штрафов. Фальшкамеры не фиксируют данные нарушителей, но хорошо дисциплинируют нарушителей.

Сергей Титков сообщил, что в результате реализации программы к 2020 году планируется добиться снижения смертности в результате ДТП на 27%, а также снизить количество пострадавших на 10%.

С начала 2014 года на дорогах Новосибирской области погибло 390 человек.

Фото: nso.ru



Loading...