• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более десятка жителей Барнаула купили машины и остались ни с чем

29 апреля 2011, 13:33
Денис Лушников копил на новенькое авто 2 года. В декабре 2010-го заключил договор с "KIA центр Барнаул". Часть денег отдал сразу, часть в марте, когда машина пришла. Авто обещали отдать на следующий день. До сих пор ни денег, ни машины.

Денис Лушников, клиент "KIA центр Барнаул" (ООО "Витязь"): "Чувства были хорошие, потому что же мне нравилась эта машина, красивая, думал, что она уже моя. У меня жена просила её в первую очередь прокатить её с детьми. Двое детей у нас".

О том, что их "прокатили" поняли ещё 15 человек, которые так и не получили свои машины. Люди обратились за помощью к юристам. Общая сумма ущерба - семь с половиной миллионов рублей.

Игорь Казанцев, директор алтайской региональной общественной организации "Ассоциация защиты прав потребителей": "Нами было написано одно заявление в прокуратуру и полицию, на сегодняшний день написано ещё семь заявлений, которые будут направлены в прокуратуру и полицию. В суде находятся три исковых заявлений по этому случаю".

Прокуратура и полиция уже начали свои проверки по этому поводу. На днях в автоцентре изъяли некоторые документы. Не меньше клиентов решения вопроса ждут и сотрудники салона. Им пока так и не выплатили заработную плату за последний месяц.

"Виной всему происки конкурентов" - объяснили нам в "KIA центр Барнаул". Как известно, в городе два дилерских центра торгуют под маркой "KIA motors". Якобы конкуренты сумели убедить московский офис отправлять машины только к ним. Так авто Дениса Лушникова в марте переехало из одного салона в другой. Так происходит и с новыми машинами.

Иван Ковалёв, руководитель сервиса "KIA центр Барнаул" (ООО "Витязь"): "Это конкурентная борьба двух присутствующих дилеров, завязывалось всё в представительстве города Москвы. Мы запустили проект по строительству нового автосалона, который у нас находится через 2 объекта, по стандартам KIA. Когда мы подписали документы с KIA, закупили необходимые материалы, у нас появились данные проблемы".

Договор на строительство заключён напрямую с Кореей. А машины задерживают в Москве в головном российском офисе. Именно там сейчас идут переговоры. До конца недели, максимум после майских праздников, пообещали в "KIA центре Барнаул", станет ясно - клиенты получат либо авто, либо деньги.




Loading...