• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более двух миллионов защитных марок для избирательных бюллетеней поступило в Новосибирскую область

24 января 2012, 17:30
Только при наличии такой марки бюллетень на Президентских выборах будут считать подлинным. Бланки напечатают, когда будет известен точный список кандидатов на главный пост в стране.
Более двух миллионов защитных марок для избирательных бюллетеней поступило в Новосибирскую область

Территориальные избирательные комиссии уже выдали 246 открепительных удостоверений для голосования на выборах Президента. Утверждена и схема размещения веб-камер в местах голосования - 93 процента участков в Новосибирской области будут охвачены системами видеонаблюдения. Часть помещений оказались непригодными для трансляций - там нет выхода в Интернет. По каждому проблемному участку нашли отдельные технические решения. Если не удастся, облизбирком перенесет привычное для избирателей место для голосования. На данный момент в Новосибирской области около 15 таких участков.

Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии Новосибирской области: "Сначала было 250 избирательных участков, но это физически невозможно. Первоначально у нас запрашивали технические службы ростелекома - давайте перенесем 250 - это невозможно. Потому что люди годами ходили, голосовали - это тоже немаловажная проблема с точки зрения Новосибирской области. Во-вторых, у нас не так много возможностей куда-то переносить участки. Мы знаем, что в отдаленных районах, скажем, клуб существует единственный. Переносить куда-то нет возможности".




Loading...