• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более пятисот жителей Краснообска вышли на митинг в защиту Краснообской рощи

1 апреля 2013, 11:20

По словам жителей еще в 88-ом по решению совета депутатов краснообская роща должна была стать заказником, в течение четверти века она так и простояла в государственной собственности землями сельхозназначения. За это время ни раз разные организации претендовали на эти земли.

Подобными акциями протеста жители поселка уже пресекали попытки передать участок в частные руки. И вот снова митинг. Некая компания желает взять в аренду почти 300 гектаров для развития лесных насаждений и возделывания садов. Жители боятся, что роща превратится в садовые участки. Районная администрация заявителю отказала. Но фирма добилась отмены этого решения в суде. Земли сельхозназначения можно брать в долгосрочную аренду. А других претендентов на этот участок якобы не было. Хотя сегодня администрация поселка заявляет - они также подавали бумаги на аренду участка, чтобы сделать здесь зону отдыха.

Олег Димерин, заместитель главы администрации р.п. Краснообск: "Наши заявления остались без ответа. А "Колосок" был дан ответ".

Ольга Мальцева, председатель совета общественности р.п. Краснообск: "Мы имеем право участвовать в претензии на этот участок, как население. Заявляет "Колосок", заявила местная власть наша, что мы хотим перевести в собственность муниципалитета. Почему-то "Колосок", они хотя бы получают отказ, на основании которого они дальше могут действовать и опротестовывать в судах. Наша местная власть не получает ничего".

Сейчас жители требуют привлечь к ответственности тех, кто не принял во внимание желание жителей. И тех, кто за 25 лет так и не сумел добиться статуса заказника для этой рощи.




Loading...