• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Более сотни нелегальных мигрантов задержали в ходе рейда сотрудники миграционной службы

8 апреля 2014, 18:20
Масштабную проверку сегодня провели сотрудники миграционной и патрульно-постовой служб. Искали нелегальных мигрантов. Инициировали рейд по многочисленным жалобам новосибирцев.

Более сотни мигрантов из стран ближнего зарубежья (в основном, это средняя Азия) сегодня проходят проверку легальности их нахождения в России. Масштабную операцию инициировали сотрудники УФМС России по Новосибирской области. Активное содействие им оказывают сотрудники полиции. Те, кто по итогам проверки окажутся нелегалами, подлежат выдворению из страны. Экипаж, который сопровождает наша съемочная группа, подъезжает к городской свалке. Один из обитателей барака убегает в поле.

Поймать его не удалось. Нелегалов в бараке не оказалось. Другим экипажам повезло больше. Иностранцев доставили в пункт проверки. Здесь сотрудники миграционной службы проверяют документы задержанных. С прошлого года у всех мигрантов из ближнего зарубежья снимают отпечатки пальцев. Это значительно упрощает процесс проверки по базе МВД. Тем более что многие при разговоре с правоохранителями забывают русский язык. Некоторые вдруг становятся безработными. Нарушителей закона ждет суд и выдворение из страны. Им закроют въезд на 5 лет. Некоторые уезжают сами.

Анна Топтун, пресс-секретарь УФМС России по Новосибирской области: "Он изъявляет желание убыть за свой счет. Самостоятельно покупает билет, чтобы процедуру ускорить. Говорит: я хочу уехать домой, у меня есть на это деньги. Ради Бога, мы идем ему на встречу".

Остальным билет домой оплачивает федеральный бюджет. Если они не вернут деньги - их не пустят в Россию даже через 5 лет.




Loading...