• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Большая чистка: новосибирцам временно запретили парковаться на 18-ти улицах

12 декабря 2016, 15:14
Сегодня в Новосибирске ввели временный запрет на парковки. В списке 18 улиц областного центра. Дороги освобождают для снегоуборочной техники.

На магистралях установят спецзнаки «Стоянка запрещена». Так, ограничения введут в Центральной части города, в микрорайонах Родники, Стрижи. И на нескольких улицах левобережья. Отметим - запреты действуют до 1-го апреля. Но только с момента установки знаков.

Валерий Гареев, начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Новосибирска: «Оставленный автомобиль - это неочищенная дорога. Неочищенное парковочное пространство, неочищенный карман. А когда это всё будет отработано и люди поймут, что мешают сами себе, тогда мы сможем выполнить ту задачу, которую перед собой ставим».

Корреспонденты «Вестей» проехали по некоторым улицам из списка мэрии. Однако к обеду не увидели ни одного дорожного знака, ограничивающего парковку. Не успели установить. Знаки должны появиться в течение дня, установку продолжат и завтра. В мэрии подчеркнули, если снегопады не прекратятся, список улиц могут расширить. Водители к «запретам ради своего же блага» отнеслись неоднозначно.