• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Больше месяца жители села Карпысак жаловались на перенос автобусной остановки

29 июня 2011, 18:13
Позвонили в нашу редакцию. Руководство ПАТП сообщило корреспонденту "Вестей" - сегодня решили возвратить маршрут.

Солнце, мошки и пара километров горячего асфальта под ногами. Добровольно-принудительная физ.подготовка для местных жителей длится уже месяц. Дорога на работу или в районную поликлинику начинается с пешего марафона. До автобуса.

Татьяна Галуненко, жительница с. Карпысак: "Только до СП доезжает автобус тогучинский из Новосибирска. И нам приходится оттуда пешком идти. Я один раз прошла. У меня уже возраст. Седьмой десяток, за шестьдесят идет. Это нелегко".

Жители села не единственные, кто вынужденно осваивает спортивную ходьбу. Врачам и родственникам пациентов областной психиатрической больницы, расположенной в Карпысаке, приходится почти час добираться до лечебницы. В районном автотранспортном предприятии селянам ситуацию объяснили просто.

Алексей Шушунов, заместитель главного врача психиатрической больницы №5: "Автобусы не заходят в Карпысак ссылаясь на то, что здесь нет возможности, для того чтобы развернуться. Но это надуманно, потому что площади здесь есть. Останавливаются на свертке и ссаживают пассажиров. В частности, я сам вчера в такой ситуации оказался".

Несколько недель местные жители и медики пытались достучаться до районных чиновников. Ответ получила наша съемочная группа.

Александр Галаган, директор Тогучинского ПАТП: "После ряда поступивших жалоб по поводу захода автобусов общего пользования в село Карпысак, с сегодняшнего дня принято решение, что автобусы в село Карпысак будут заходить ежедневно".

Оперативности принятия решений остается только позавидовать, а жителям села радоваться. Позади месяц бесплатной физ.подготовки, а в сентябре, они получат новую дорогу.

Олег Гладков



Loading...