• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Большой семье - большие площади! Кто поможет многодетной семье обзавестить жильем?

9 сентября 2011, 17:28
Сколько детей сегодня может себе позволить молодая семья? Одного, двух... В селе Улыбино Искитимского района - троих сразу. Появление на свет мальчишек-тройняшек стало весомым пополнением семейства, где уже растут пятеро.

Молодой папа до сих пор не может привыкнуть к такому неожиданному счастью. Говорит, всегда хотел много детей. Но эту новость из роддома сначала воспринял как розыгрыш.

Константин Ивашкин, глава семьи: "Я сперва не поверил, когда она мне позвонила, потому что вечером еще разговаривал, она дома была. А утром уже родила, говорит, троих. Конечно, не поверил. Думал - шутит. Ну, а потом радовался, конечно".

Улыбинские тройняшки оказались сюрпризом для всех. Даже для самой мамы. Регулярно проходить обследование для сельской молодой семьи - роскошь непозволительная. На одну зарплату папы в районный центр часто не покатаешься. УЗИ женщина не делала.

Анна Ивашкина, мама: "Я узнала, когда родила только. Ну не знаю. Как во сне".

В семье Ивашкиных уже было пятеро. К приезду новых братишек готовились всем семейством.

Стас Ивашкин: "Дрова с папой рубим, печку топим, дрова таскал".

Сегодня многодетная семья в центре внимания всего района.

Людмила Фадеева, специалист по связям с общественностью администрации Улыбинского сельсовета: "С этой семьей мы постоянно работаем. Проверяем на дому. Вот по случаю рождения тройни от администрации Улыбинского сельсовета подарили стиральную машинку-автомат".

Плюс - бесплатно детское питание. Но главное проблема - жилье. Неожиданно увеличившуюся семью крохотный домик просто не вместит. Чиновники заверили, новую квартиру молодая семья получит до конца этого года.

Олег Гладков



Loading...