• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Большой улов. В Алтайском крае началась путина

20 сентября 2011, 13:46
Ловись рыбка…В Алтайском крае начался рыболовный сезон. Что и сколько уже поймали?

Еще недавно здесь было озеро глубиной в несколько метров. Теперь воды почти нет - её спустили. Остатки водоёма буквально бурлят. Приглядитесь. Это не термальные источники это - рыба.

После спуска воды, рыбу начинают загонять. По колено в иле, двигаясь к специальному ковшу. В нём остается весь улов. Карп, белый амур, реже карась. С утра это уже седьмая машина. В бочках вода - рыба должна остаться живой.

Евгений Шишкин, водитель рыбоводческого хозяйства: "У нее подкормка, кислород, она будет жить. Пока её не продадут или на нерест не пустят. Она будет как типа в хранилище лежать".

Температура воды в этом хранилище - 5-10 градусов выше ноля. Это необходимо для того, чтобы рыба меньше двигалась и не теряла вес, набранный за три месяца жизни на воле. До конца ноября, на пяти озерах хозяйства добудут около 150 тонн рыбы. Она попадёт в магазины края, Новосибирска и Кемерово. Кроме того, здесь заготовят еще около 50 тонн рыборассадочного материала, хотя мощности предприятия позволяют производить намного больше.




Loading...