• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бомжа Компота освободили от ответственности за жестокое избиение школьника

17 октября 2014, 17:44
В резонансном деле поставлена точка.
Бомжа Компота освободили от ответственности за жестокое избиение школьника

Дело, связанное с избиением бомжом Компотом несовершеннолетнего школьника прекращено сотрудниками Следственного комитета. Об этом сообщает кемеровский портал VSЁ42.


В действиях Александра Капотилова, известного как бомж Компот, не нашли состава преступления. Мужчине не грозит ни наказание, ни, тем более, уголовное преследование. А школьник Данила Глухонько не достиг возраста уголовной ответственности.
По данным журналистов, сейчас "Компот" по-прежнему находится в психоневрологическом диспансере, где проходит очередной курс лечения.


Напомним, в начале октября школьники из Киселевска решили снять видеоролик, в котором они издеваются над местным бомжом. «Компот» долго терпел издевательства школьника, а затем дал отпинал его по мягкому месту. Пострадавшим оказался Данила Глухонько.


В эфире телеканала «Россия-1» мальчик рассказал, что когда Капотилов пинал его, ему было больно, но "бомжа" он не считает виноватым и подтверждает, что спровоцировал мужичну сам.


Мама школьника сообщила, что в тот день её сын ничего не рассказал об инциденте: сам зашивал разорванный рюкзак и стирал грязные вещи. Видео она увидела чуть позже, открыв его страницу "ВКонтакте".




Loading...