• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Британским байкерам-кругосветчикам, остановившимся в Новосибирске, помог бердский радиолюбитель

6 июня 2012, 19:07
Вокруг земного шара за девять месяцев на мотоциклах. Два лондонских байкера сделали остановку в Бердске. Вынужденную. Осуществить мечту, пересечь континенты и океаны, и не сойти с дистанции им помогли бердские радиолюбители.

Пересечь Евразию с запада на восток и Америку с север на юг - что может быть увлекательней для английских джентльменов? Идея возникла неожиданно, смеются два друга. Сначала хотели проехать от Аляски до Аргентины.

Джон Брукбэнкс, байкер из Великобритании: "И потом Питер сказал, что мы заморачиваемся как улететь в Ванкувер? А что если мы своим ходом поедем?".

Такая кругосветка первая в их жизни. Готовились долго. Специально дорабатывали мотоциклы. Одна из особенностей - полупрозрачный бензобак, чтобы на глаз отслеживать уровень бензина.

Питер Фаулкс, байкер из Великобритании: "Очень важную часть мы сделали своими руками. Это панель питания для подключения различных устройств - переговорного устройства, навигатора".

Уже в Сибири поняли - все, что слышали от друзей о России - не совсем правда. Например, знаменитых медведей на улицах так и не увидели. В Новосибирске сломался один мотоцикл. Испугались - так далеко от дома! Но помог случай. На дороге познакомились с Анатолием, бердским радиолюбителем и бывшим мотогонщиком. В итоге, нашли не только деталь, но и проложили дальнейший маршрут.

Анатолий Полевик, радиолюбитель: "Я им посоветовал, а что если им сделать это в Горном Алтае, потому что это одно из уникальнейших мест на планете. Они обрадовались. У меня там есть друзья-радиолюбители. Мы включили радиостанцию, быстро связались с ними. И вот следующая остановка у них будет в Горном Алтае".

Бердская страничка в их блоге будет самая большая, уверяют англичане. Свои путевые заметки они выкладывают непрерывно. 

Татьяна Картавых



Loading...