• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Брошенные дети могут остаться без новогодних подарков

24 декабря 2010, 13:20
Врачи надеются на щедрость спонсоров. Пока только школьники решили помочь новорожденным.

В отделении патологии новорожденных детской больницы Томска №1 четыре брошенных младенца. Их первый Новый год будет здесь в больнице. Поэтому подарки они могут получить лишь от тех, кому не безразлична их судьба. Причины отказа бывают разные.

Татьяна Маньковская, заведующая отделением патологии новорожденных детской больницы №1 г.Томска: "Отказаться в силу различных пороков развития детей или вообще одной воспитывать детей без мужа".

В этом году, например, в первой детской городской больнице брошенных малышей поступило меньше. Но и им нужна забота. Ее решили проявить томские гимназисты и их руководители.

Наталья Прохорова, заместитель директора по воспитательной работе Гимназии №24 г.Томска: "Бурная реакция была в начальной школе. Для них это считается непонятным еще. А почему бросают детей? И приходилось объяснять, что не все в жизни просто".

Старшеклассница Алёна Шилова воспитывается в большой семье. У нее есть младший брат и полугодовалая сестренка. Школьница знает, что такое ответственность и забота о младших.

Алена Шилова, ученица 10 класса Гимназии №24 г.Томска: "Мы сдавали не так много денег с человека. 60 рублей. При этом мы купили 4 упаковки подгузников для детей. Я считаю, что это необходимо. Дети должны расти нужными".




Loading...