• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Будущее Сибири - за масштабными проектами

30 ноября 2010, 16:58
Перспективы социально-экономического развития региона обсудили в Новосибирске

Полномочный представитель Президента и члены общественной палаты России. По общему убеждению, у нас нужно развивать транспортную инфраструктуру, жилищное строительство и систему кредитования. По мнению Виктора Толоконского, господдержка предпринимательства должна быть не просто дотациями из бюджета, а стимулом к самостоятельному развитию бизнеса.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента по Сибирскому федеральному округу: "И у нас, и в целом в регионах России есть принципиальная ошибка, при которой господдержка ориентирована на единичных предпринимателей. Слишком индивидуализирована и слишком ограничена по инструментам, и по масштабам".

Одно из доказательств - в Правительстве Новосибирской области одобрили план строительства биотехнопарка в Кольцово. По словам разработчиков, этот проект - новый этап в развитии наукограда. На базе биотехнопарка планируют создать сотню малых инновационных предприятий, 2 тысячи новых рабочих мест. Уже известны некоторые резиденты - это разработчики и производители антибиотиков, вакцин, косметики.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Самое подходящее место, по мнению экспертов - Кольцово. Сегодня есть некоторые ограничения территориальные. Я буквально на днях рассматривал вопрос о расширении границ Кольцово. Это как раз укладывается в концепцию создания био-фармакологического кластера".




Loading...