• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бюджет области расширит список людей, имеющих право на бесплатный проезд

31 марта 2011, 18:37

В правительстве Новосибирской области состоялось экстренное совещание двух фракций-единороссов - Законодательного собрания и горсовета. Парламентариев собрал губернатор, чтобы обсудить, пожалуй, одну из самых наболевших тем последних трех месяцев - льготный проезд.

Пикеты, акции протеста, горячие дискуссии на сессиях - постановление губернатора о 30 поездках вызвало острую реакцию в обществе. Однако, в региональным правительстве оставались непреклонны. Безлимитный проезд - слишком тяжелая ноша для областного бюджета.

В то же время глава области неоднократно заявлял: пройдет квартал и будет видно, верное ли это решение, кому не хватает 30 поездок, и позволит ли бюджет расширить список категорий, имеющих право на безлимитный проезд. И вот сегодня глава региона заявил: коррективы будут внесены.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Я сегодня подпишу изменения в постановлении губернатора. В нем будет три вещи: Первое - в список безлимитного проезда будет включены 41 тысяча тружеников тыла. Второе - будет действовать накопительный принцип - в год 360 поездок. Третье - все остальные категории граждан получают дополнительно 60 поездок в месяц за 50 процентов от стоимости".

За полцены смогут ездить почти половина всех льготников, в основном - пенсионеры по старости. Помимо карты на 30 бесплатных поездок им выдадут еще одну - на 60 льготных.

Новое постановление губернатора вступит в силу уже завтра. Когда и где можно будет получить карты на 60 поездок за полцены, будет известно на следующей неделе.




Loading...